10月12日(金)
○週末。豚肉や野菜など、冷蔵庫の残り物食材をまとめて焼きそばに。わっ、ソースが少ししか残ってないじゃないか・・・。しょうがない、ケチャップをドバっ。それでも足りない! 何かソースにかわるものは・・・と焼肉のタレを発見。ドバっ。うーん、いろいろまじって奥行のある味わいに。結果的には成功!
○・・・焼きそばだけでは見た目が寂しいので、玉子焼と冷凍の唐揚げ(写真では玉子の陰に隠れて見えませんが・・・)をプラス。タンパク質、脂質の多い弁当になりましたが、風邪もはやっているということなので、栄養をつけといてください。
唐揚 32円
玉子焼 12円
○週末。豚肉や野菜など、冷蔵庫の残り物食材をまとめて焼きそばに。わっ、ソースが少ししか残ってないじゃないか・・・。しょうがない、ケチャップをドバっ。それでも足りない! 何かソースにかわるものは・・・と焼肉のタレを発見。ドバっ。うーん、いろいろまじって奥行のある味わいに。結果的には成功!
○・・・焼きそばだけでは見た目が寂しいので、玉子焼と冷凍の唐揚げ(写真では玉子の陰に隠れて見えませんが・・・)をプラス。タンパク質、脂質の多い弁当になりましたが、風邪もはやっているということなので、栄養をつけといてください。
合計 83円
焼きそば 39円(豚肉やらキャベツ、モヤシやらは残りものを利用したので加算してません)唐揚 32円
玉子焼 12円
コメント
コメントを投稿