9月28日(金)
○・・・たまには、目新しいメニューを、と思い、簡単チキンのトマトソース煮を。鍋にオリーブオイルを敷き、モモ肉をカリッと香ばしく炒めてから、昨日登場したフランス製の瓶詰トマトソースをドボドボッと。あとは弱火にして水分を飛ばすだけ。前日の夜に仕込んで、朝、もう一度温め直すと、味がとてもいい感じでしみこみます。フランスやイタリア製の瓶詰パスタソースは、日本製のような余分な調味料とかエキスとか入っていないので、シンプルなトマトソース感覚で使えるところがいいですね。
○本日のフジッリ(ひねったパスタ)は、ゆであがりにめんたいこマヨネーズ(市販のちょっといいヤツ)を和えただけ。これが意外とおいしかった。
合計197円
鶏肉のトマトソース煮 145円フジッリのめんたいこマヨ 25円
ジャガイモ、ベーコン、アスパラの炒め物 27円 男の弁当
↓みなさん、最近、運動不足じゃないですか、指の・・・。
ランキング急降下中ですって!
男の当 ブログランキングへ
お弁当 ブログランキングへ
コメント
コメントを投稿