9月25日(火)
実りの季節。青い稲穂に、黄金色のおコメがたわわに実っています。田舎で暮らしていると、季節が実感できていいです。
朝のコスモスはきれいですね。歳をとってくると、きれいな花のありがたみが、しみじみとわかってきます・・・。
○・・・おっと忘れるところでした!
本日のお弁当です。全体的に茶色っぽくて、渋いお弁当ですが、調理には手間をかけましした。
○・・・鶏のもも肉を両面カリッと炒めてから、弱火にしてしょうゆ+みりんで作った照り焼きダレでからめて。
○・・・厚揚げはフライパンで両面焼き目をつけて。
○・・・本日の野菜は、エリンギ、ジャガイモ、ピーマンを塩コショウで炒めて。
○・・・こういうメニューのときは前日に野菜を切って、たれも仕込んでおいて、朝は焼くだけにすると、とても楽ちんです。焼くだけなら、寝ぼけてボーっとしてても大丈夫。勝手にできあがるので、あとは詰めるだけ・・・。
厚揚 44円
エリンギ、ジャガイモ、ピーマンの塩コショウ炒 69円
朝のコスモスはきれいですね。歳をとってくると、きれいな花のありがたみが、しみじみとわかってきます・・・。
○・・・おっと忘れるところでした!
本日のお弁当です。全体的に茶色っぽくて、渋いお弁当ですが、調理には手間をかけましした。
○・・・鶏のもも肉を両面カリッと炒めてから、弱火にしてしょうゆ+みりんで作った照り焼きダレでからめて。
○・・・厚揚げはフライパンで両面焼き目をつけて。
○・・・本日の野菜は、エリンギ、ジャガイモ、ピーマンを塩コショウで炒めて。
○・・・こういうメニューのときは前日に野菜を切って、たれも仕込んでおいて、朝は焼くだけにすると、とても楽ちんです。焼くだけなら、寝ぼけてボーっとしてても大丈夫。勝手にできあがるので、あとは詰めるだけ・・・。
合計229円
鶏の照焼 116円厚揚 44円
エリンギ、ジャガイモ、ピーマンの塩コショウ炒 69円
コメント
コメントを投稿