4月24日(火曜)
昨日、春になってふとんから抜け出すのが楽になった・・・と書きましたが、このくらい暖かくなると、逆に気持ち良くて眠たくなって、春眠暁を覚えず・・・ですね。要はお弁当作りは、一年中眠いということか・・・。きょうは特に眠くて冷凍食品を多用してしまいました。
・若鳥の香り唐揚げ(ニチレイ、高い!)
・チーズハムカツ(アクリ、ちょっと添加物多目・・・)
・ほうれん草 バター炒め(ニチレイ)
・玉子焼
「ほうれん草 バター炒め」のパッケージには「九州産ほうれん草」「豚肉を使ったベーコン」とあるけど、こう書かれると、豚肉を使わないベーコンもあるのか・・・と複雑な気分になりますね。勉強になりました。
昨日、春になってふとんから抜け出すのが楽になった・・・と書きましたが、このくらい暖かくなると、逆に気持ち良くて眠たくなって、春眠暁を覚えず・・・ですね。要はお弁当作りは、一年中眠いということか・・・。きょうは特に眠くて冷凍食品を多用してしまいました。
・若鳥の香り唐揚げ(ニチレイ、高い!)
・チーズハムカツ(アクリ、ちょっと添加物多目・・・)
・ほうれん草 バター炒め(ニチレイ)
・玉子焼
「ほうれん草 バター炒め」のパッケージには「九州産ほうれん草」「豚肉を使ったベーコン」とあるけど、こう書かれると、豚肉を使わないベーコンもあるのか・・・と複雑な気分になりますね。勉強になりました。
コメント
コメントを投稿