豚のショウガ焼 1月 19, 2012 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 1月18日(水) 豚の生姜焼と玉子焼、サツマイモのハチミツ煮を手作り。後は冷凍の春巻、かにシューマイ、ちくわのいぞべ揚げを。 次女が家庭科の授業で「中食」のことを習ったとのこと。 「中食って何?」 と尋ねると 「おうちで、買ってきた惣菜とか食べることやんか。あっ、そうそう、冷凍食品もあんまり食べるとあかんって言ってたわ。塩分の取り過ぎになるって」。一概に切って捨てるのもどうかと思うけど・・・。まぁ、製品にもよるのでしょうが・・・。やっぱり手作りを増やした方がいいのかなぁ・・・。 コメント
コメント
コメントを投稿