昨夜のおでんを・・・

11月10日(木)
冷凍食品と昨夜の晩御飯のおかず、おでんの残りを入れました(玉子焼に隠れて見えにくいですが)。詰め終わってから気づいたのですが、すべて「おでん」という弁当もアリだったな、と。カラシの小袋とかつけて。
 「パパ、きょうは玉子焼しか作ってへんやんか!」と次女に手抜きを見抜かれてしまいました。






・コープ「薄衣の若鶏唐揚」
・昨夜のおでん(ゴボウ天、ヒラ天)
・玉子焼き
・ニチレイ「6種の和惣菜」

≪本日のメイン≫

数ある冷凍の中でもこの唐揚はピカイチですね。冷めても柔らかく、肉の味もいいです。自家製を揚げると、どうしても食べるころには硬くなるのだそうです。「だから、こっちの方がいい」と娘たち。その分、少し値段は高めですが。

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