5月18日(火)
冷蔵庫の食材少なくなり、苦肉の野菜炒め。口蹄疫の影響で、またお肉が高くなるかが心配ですね。弁当をのぞいた次女が「このブロッコリー、いたんでるで」と指摘。大丈夫、茹でれば!
〇豚肉とタマネギ、ニンジンの野菜炒め
〇玉子焼
〇エビシューマイ
〇ブロッコリー
5月17日(月)
前夜につくったミラノ風カツレツの衣を使ってササミのカツレツ。ミラノ風といっても、パン粉に粉チーズをまぜて、バターを落としたフライパンで焼くだけ。揚げるのではなく、焼くのがポイント。油の量も少なくて、後の処理がラク。
〇ササミのカツレツ
〇エビシューマイ
〇玉子焼
〇ブロッコリー
〇プチトマト
コメント
コメントを投稿