2月10日(水曜)



昨夜残った豚肉を使ってしょうが焼きに。
付け合せのキャベツで一箱埋めることに。
夜、寝る前にご飯を仕掛け、豚肉を小さく切って、キャベツを洗っておいて、あわせショウガとしょうゆ、みりんをあわせておきました。
朝は、ボーっとしながら、それを炒めるだけ。
やっぱり、仕込が肝心ですね。
赤」(トマト)、緑(キャベツ)、黄(玉子焼き)の3原色が入り、鮮やかな色になりました。
いつもそろえられるとは限りませんが、この3色は基本ですね。


○豚しょうが焼き
○つけあわせの茹でキャベツ(レンジでチン)
○プチトマト
○玉子焼き
あけぼの 「れんこんひき肉はさみ」
ニッスイ 「コーンクリームコロッケ」

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