豚の照焼弁当
















10月22日(水)
さむっ。
しばらく休んでいるうちに急に寒くなりました。
朝、6時はほぼまっ暗。
冷え切ったキッチンでの弁当作りがつら~い季節に。

ひさびさなので、きょうは肩慣らし程度に。
豚の照焼です。
なんせ、焼くだけ。
前の晩にちゃんと、かたくり粉をまぶしといて、みりん:しょうゆ=6:4のたれをつくっておけば、ほぼワンプレート料理。

娘たちによると、寒いときの豚肉は、弁当箱を開けると油のかたまりのようになっているんだそうです。それは気づかなかった。

でも、どうしようもないですよね。おしいく食べる方法はただ一つ、冷めないうちに早弁するのみ!

↓というわけで、しばらくアップしていないので、さっぱりです。
 よろしく。


 
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