豚のショウガ焼

4月26日(木曜) 木曜日・・・。一週間のうちで、このあたりがネタ的にも食材的にも精神的にもお弁当が低迷するころ。本日は、昨日の焼きそばの材料を転用しながら、豚(米国産)のショウガ焼に。豚肉の下には、豚を焼いたフライパンでさっと炒めたタマネギとピーマン、キャベツの野菜炒めを敷きました。何とか、本日も乗り切りました・・・。

・豚のショウガ焼
・野菜炒
・玉子焼
・ちくわの磯辺揚げ(ニッスイ)
 


本日の写真はソニーNEX5の「アートフィルター」というエフェクト機能の「ミニチュア」で撮ってみました。風景や部屋、何を撮影しても玩具の国のように写るエフェクトです。お弁当を撮ると、食品サンプルみたいな色になっておもしろいですね。

コメント